Le CRD est ouvert du lundi au vendredi : 8h30 - 12h / 13h - 17h
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Catégories
Affiner la recherche
Une agriculture 100% bio pour nourrir le monde / Loïc CHAUVEAU in Sciences et avenir, 853 (Mars 2018)
[article]
in Sciences et avenir > 853 (Mars 2018) . - 10-13
Titre : Une agriculture 100% bio pour nourrir le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc CHAUVEAU, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : 10-13 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; AGRONOMIE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; STATISTIQUE ; SUBSTITUT Résumé :
Deux études, les plus complètes jamais réalisées, président que l'humanité sera capable de se passer de pesticides et d'engrais chimiques d'ici à 2050. Un scénario qui implique des changements de pratiques radicaux pour pallier la baisse des rendements.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93284 [article] Une agriculture 100% bio pour nourrir le monde [texte imprimé] / Loïc CHAUVEAU, Auteur . - 2018 . - 10-13.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 853 (Mars 2018) . - 10-13
Catégories : AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; AGRONOMIE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; STATISTIQUE ; SUBSTITUT Résumé :
Deux études, les plus complètes jamais réalisées, président que l'humanité sera capable de se passer de pesticides et d'engrais chimiques d'ici à 2050. Un scénario qui implique des changements de pratiques radicaux pour pallier la baisse des rendements.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93284 Exemplaires
Cote Support Localisation Disponibilité SCI Périodique I.F.P.S. (Tilleroyes) Prêts express
DisponibleLes aliments « bio » sont-ils meilleurs pour la santé ? / Emmanuelle KESSE - GUYOT in La revue du praticien, Tome 68 - N°2 (Février 2018)
[article]
in La revue du praticien > Tome 68 - N°2 (Février 2018) . - 134-136
Titre : Les aliments « bio » sont-ils meilleurs pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle KESSE - GUYOT, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : 134-136 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; BENEFICE ; CONSOMMATION ; PESTICIDES ; QUALITE Résumé :
Principe de précaution et protection de l’environnement incitent à consommer « bio ». Mais quel est l’effet réel de ces produits sur la santé ?Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93329 [article] Les aliments « bio » sont-ils meilleurs pour la santé ? [texte imprimé] / Emmanuelle KESSE - GUYOT, Auteur . - 2018 . - 134-136.
Langues : Français (fre)
in La revue du praticien > Tome 68 - N°2 (Février 2018) . - 134-136
Catégories : AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; BENEFICE ; CONSOMMATION ; PESTICIDES ; QUALITE Résumé :
Principe de précaution et protection de l’environnement incitent à consommer « bio ». Mais quel est l’effet réel de ces produits sur la santé ?Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93329 Exemplaires
Cote Support Localisation Disponibilité REV Périodique I.F.P.S. (Tilleroyes) Prêts express
DisponibleLes aliments qui font du bien / Bérénice Rocfort-Giovanni in Le Nouvel Obs - L'Obs, 2677 ([25/02/2016])
[article]
in Le Nouvel Obs - L'Obs > 2677 [25/02/2016] . - pp32-33
Titre : Les aliments qui font du bien Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérénice Rocfort-Giovanni, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : pp32-33 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; CONSOMMATION ; PESTICIDES ; VIANDE Résumé :
Le bio est-il vraiment meilleur pour la santé ? Quels produits acheter en priorité ? Nos conseils pour faire le bon choix.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=79344 [article] Les aliments qui font du bien [texte imprimé] / Bérénice Rocfort-Giovanni, Auteur . - 2016 . - pp32-33.
Langues : Français (fre)
in Le Nouvel Obs - L'Obs > 2677 [25/02/2016] . - pp32-33
Catégories : AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; CONSOMMATION ; PESTICIDES ; VIANDE Résumé :
Le bio est-il vraiment meilleur pour la santé ? Quels produits acheter en priorité ? Nos conseils pour faire le bon choix.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=79344 Exemplaires
Cote Support Localisation Disponibilité NOU Périodique I.F.P.S. (Tilleroyes) Archives (à demander aux documentalistes)
DisponibleL'amour est dans le bio / A LAURENT in L'Express, 3463 ([15/11/2017])
[article]
in L'Express > 3463 [15/11/2017] . - 54-55
Titre : L'amour est dans le bio Type de document : texte imprimé Auteurs : A LAURENT, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 54-55 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; AMOUR ; RENCONTRE ; VEGETARISME Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=91373 [article] L'amour est dans le bio [texte imprimé] / A LAURENT, Auteur . - 2017 . - 54-55.
Langues : Français (fre)
in L'Express > 3463 [15/11/2017] . - 54-55
Catégories : AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; AMOUR ; RENCONTRE ; VEGETARISME Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=91373 Exemplaires
Cote Support Localisation Disponibilité EXP Périodique I.F.P.S. (Tilleroyes) Archives (à demander aux documentalistes)
DisponibleBien manger pour bien produire / Frédéric Denhez in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - 44-46
Titre : Bien manger pour bien produire Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : 44-46 Langues : Français (fre) Catégories : AGRICULTURE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; ALIMENTATION ; CONDITION ANIMALE ; PRODUCTION ALIMENTAIRE ; RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE Résumé :
À l’heure du bio et des OGM, du bien-être animal et du réchauffement climatique, il est urgent de mieux s’informer sur la complexité des processus qui vont de la glaise aux papilles. Car le bien-manger a le potentiel de métamorphoser l’agriculture…Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=111170 [article] Bien manger pour bien produire [texte imprimé] / Frédéric Denhez, Auteur . - 2021 . - 44-46.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - 44-46
Catégories : AGRICULTURE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; ALIMENTATION ; CONDITION ANIMALE ; PRODUCTION ALIMENTAIRE ; RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE Résumé :
À l’heure du bio et des OGM, du bien-être animal et du réchauffement climatique, il est urgent de mieux s’informer sur la complexité des processus qui vont de la glaise aux papilles. Car le bien-manger a le potentiel de métamorphoser l’agriculture…Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=111170 Exemplaires
Cote Support Localisation Disponibilité Sciences Humaines 338 Périodique I.F.P.S. (Tilleroyes) Prêts express
DisponibleLes bienfaits de l’alimentation biologique pour les tout-petits / Clarisse GILBERT in Métiers de la petite enfance, 248 - 249 (Août - Septembre 2017)PermalinkLe bio est-il vraiment meilleur pour la santé ? / Victor Garcia in L'Express, 3707 ([21/07/2022])PermalinkBio. Végétarien, végétalien, végane... La révolution dans les assiettes / Marie-Noelle DELABY in Sciences et avenir, 832 (Juin 2016)PermalinkLe bio, victime de son succès / Julie BROSSE (De la) in L'Express, 3480 ([14/03/2018])Permalink"Demain sera bio" / Arnaud Gonzague in Le Nouvel Obs - L'Obs, 2677 ([25/02/2016])Permalink"L'écologie ? je m'en fous !" / Arnaud Gonzague in Le Nouvel Obs - L'Obs, 2662 ([12/11/2015])PermalinkFilières, labels, contrôles... Ce que vous devez savoir sur le bio / Arnaud Gonzague in Le Nouvel Obs - L'Obs, 2677 ([25/02/2016])Permalink"La France peut devenir le premier pays bio d'Europe" / Corinne Bouchouchi in Le Nouvel Obs - L'Obs, 2747 ([29/06/2017])PermalinkManger mieux, manger bio dans les restaurants des collèges de la Drôme / Marie-Christine BAJARD in Cahiers hospitaliers - Cahiers de la fonction publique, 379 (Septembre 2017)PermalinkMieux manger ! / Arnaud Gonzague in Le Nouvel Obs - L'Obs, 2749 ([13/07/2017])Permalink